Hah … Efek Buruk BlackBerry?

Oleh Taufik H. Mihardja – 23 Februari 2009

Saya terus terang saja kaget juga mendapat email dari temen tentang dampak buruk menggunakan BlackBerry. Tapi setelah membacanya, saya jadi tersenyum. Setelah mengendap selama semalam, sore ini saya jadi penasaran, mengapa tidak saya share untuk temen2 ya. Ini sekedar hiburan saja…

Begini isi dari email temenku itu:

Belakangan diketahui bahwa BlackBerry ternyata memberi efek buruk bagi pemakainya. Berikut adalah akibat-akibatnya:

1.Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.
2.Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.
3.Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.
4.Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil “harap sabar, BlackBerry user”.
5.Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.
6.Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisi baca email.
7.Suka senyum-senyum sendiri.
8.Gak konsen kerja.
9.Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.
10.Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.
11.Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.
12.Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.
13.Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.
14.Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.
15.Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.
16.Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.
17.Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.
18.Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.
19.Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB ditangan! Ga bisa taro di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait ditangan.

Buat BB users jangan autis ya.
Yang punya dan yang pakai BlackBerry harap jangan tersinggung ya …

sumber: http://taufikmihardja.kompasiana.com/2009/02/23/hah-efek-buruk-blackberry/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s